当前位置: 首页 > 淘宝 > 正文

充电桩迎来双重利好 多家上市公司分食资本蛋糕




特斯拉新汽车火爆 全球沸腾

先看看这款特斯拉新汽车有多火,称之为汽车业的iPhone时刻

发布会过后24小时内,Elon Musk 就在twitter上宣布了model 3的胜利:

24小时内,收到 18万人 的预订;预订费是1000刀,则发布会一天即给 Tesla 带来了 1.8亿 美金收入。平均选配的车价格是 4.2万美元,总共是价值 75亿 美元的订单!

截止美西时间周六,Elon宣布有 27.6 万的 Model 3 的预订。

如果按照之前Elon说的用户所选车价均值为 4.2万刀的话,总共订单已经 11.6亿美元 的订单。而Model S到现在为止总共才卖了不到9万辆。

Model 3在开始接受订单的三天内,收到的订单总价已达到近116亿美元(约751亿元人民币)。按照每辆收取1000美元定金来计算,特斯拉收到的订金已达2.76亿美元(约17.9亿元人民币)。

沪上G基金公司基金经理:昨日涨幅与债转股概念关系不大。从盘面来看,今日涨幅较好的是以恒生电子领涨的互联网金融板块,以及新能源汽车为代表的行业,主要是上周特斯拉model 3订单订单超预期,市场有热点就把成长股带动起来了。

大家看一看真正特斯拉的中国供应商!

A股市场上,特斯拉概念股今日全线暴涨,但其中的伪概念太多,笔者梳理一下A股市场上特斯拉的供应商:

均胜电子(600699):2015年公司公告,获得美国特斯拉新能源汽车电池管理系统传感器及相关零部件的采购订单。

鸿特精密(300176):公司已通过特斯拉的供应商资格认定,暂时未给对方供货。

大富科技(300134):2014年4月,公司已与电动汽车厂商特斯拉合作,并于2013年少量交付产品。

长信科技(300088):正在和特斯拉电动汽车进行接触,并有望为特斯拉供货中控触摸屏,公司董秘确认了正在和特斯拉电动车商谈合作事宜。

金瑞科技(600390):通过松下,成特斯拉的间接供应商。

格林美(002340),公司公告称,与韩国ECORPO公司签署NCA车用动力电池材料战略合作备忘录,ECORPO系特斯拉的供应商。此外,有传言称公司的产品已进入特斯拉产品体系。

另外:国网启动今年首轮充电桩招标

近日,作为充电桩建设的主力军,国家电网正式启动了2016年电源类第二次招标,包括了水电控制装置和充电设备两类,前者只有5套,后者约6600多套,这也是国家电网今年以来启动的首轮充电桩招标,投标截止时间为4月12日,预计开标时间为4月中旬。

对于国网此次启动的充电桩招标,多家上市公司的相关负责人均向记者表示,已经注意到国网的招标计划,正在做相关准备。

科士达(002518,SZ)方面就透露称,目前正在积极筹备国家电网充电设施招投标的相关资料。年报显示,科士达去年充电桩订单达1亿元,设备收入同比上涨13倍多,新能源产品(新能源充电设备)销售量较上年同期增长678.54%,此前订单暂未有国网项目。较早前,深圳聚电网络科技有限公司CEO贾雪峰在接受记者采访时就表示,今年计划争取拿到国网、南网的充电桩订单。

不过,有业内人士分析称,民营充电桩企业在投标中仍然面临较高的行政壁垒。《每日经济新闻》记者注意到,以2015年的招标为例,国网累计发布48个充电桩标包,89家企业参与招标,最终仅有16家企业中标,多为国网系统内企业,其中许继电气(000400)中标包数5个、国电南瑞(600406)4个、中恒电气(002364)4个。

中恒电气在2015年年报披露称,去年累计中标国网充电桩采购项目金额超亿元;国电南瑞在4月5日发布的年报中称,去年中标国网公司充电设备达1.77亿元。

本文固定链接: http://blog.rainer.com.cn/?p=560 | 火星博客

该日志由 Rainer 于2018年01月19日发表在 淘宝 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 充电桩迎来双重利好 多家上市公司分食资本蛋糕 | 火星博客

充电桩迎来双重利好 多家上市公司分食资本蛋糕:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter