当前位置: 首页 > 网站建设 > 正文

WordPress搬家教程




WordPress搬家教程

WordPress搬家教程WordPress搬家教程

有时候,可能因为稳定性或者是性价比问题,变更主机商。那么这个时候,就需要将一个主机上的WordPress程序转移到另外一个主机上。在这篇文章里,将向大家介绍WordPress如何搬家

 

备份数据

数据分为两大块,一是MySQL数据库,另一是WordPress程序部分。MySQL数据库可以通过phpMyAdmin进行导出。如果主机商有提供相关的软件,在确保导出的数据能够导入新的主机商的情况下,可以使用主机商提供的软件导出数据。WordPress程序数据直接使用FTP将目录下的所有文件全部下载下来即可。

利用phpMyAdmin导出MySQL数据库利用phpMyAdmin导出MySQL数据库

导入数据

将第一步所备份下来的2份数据,MySQL数据库采用相同的方式导入;WordPress程序数据直接上传至FTP即可。

修改数据库连接配置

通常地,在完成数据搬家之后,需要重新配置数据库的连接信息,以便能够连接上新的数据库。

方法一:修改wp-config.php文件

打开根目录下的wp-config.php文件,找到下述信息,将自己的新主机的数据库信息填入对应位置: /** WordPress 数据库的名称 */ define('DB_NAME', '你的数据库名称'); /** MySQL 数据库用户名 */ define('DB_USER', '你的数据库用户名'); /** MySQL 数据库密码 */ define('DB_PASSWORD', '你的数据库密码') /** MySQL 主机 */ define('DB_HOST','localhost');

方法二:删除wp-config.php文件,重新完成数据库连接

删除wp-config.php文件,使WordPress能够重新被安装。之后按照新WordPress的安装方式完成安装,注意:保持新旧表前缀一致。

恭喜!您的WordPress已经成功搬家。如果域名有发生变更,则需要手动替换MySQL数据库内原有的域名信息。具体方法如下:

在phpMyAdmin内,执行: UPDATE wp_options SET option_value = replace( option_value, ‘http://老域名’, ’http://新域名’) WHERE option_name = ‘home’ OR option_name =’siteurl’ ; 如果文章内有内链,则还需要执行: UPDATE wp_posts SET post_content = replace(post_content, ‘http://老域名’, ‘http://新域名’); UPDATE wp_posts SET guid = replace( guid, ‘http://老域名’ , ’http://新域名’ ) ;

本文固定链接: http://blog.rainer.com.cn/?p=139 | 火星博客

该日志由 soyohoo 于2012年11月18日发表在 网站建设 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: WordPress搬家教程 | 火星博客

WordPress搬家教程:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter