当前位置: 首页 > 淘宝 > 正文

淘金币焦点图真像




众所周知,淘金币是淘宝网最给力的促销平台之一,如果上淘金币的同时,又能有淘金币首页焦点图配合,不管是引流还是提高品牌知晓度,都是非常有效的。以下是小二们从各大卖家的投放经验中总结出来的,真实的淘金币焦点图是怎样的。

 

7月以来,钻石展位除了新增旺旺弹出焦点图等优质展位之外,也有一些展位流量大增,比如淘宝首焦三轮焦点图,各位掌柜竞价可谓如鱼得水,轻松加愉快。而我们今天的主角淘金币焦点图,也是一个超高性价比的钻石展位!更准确的说,是为参加淘金币的用户量身定制的展位!

 

一、从淘金币的顾客心态分析焦点图特性

   

进入淘金币页面的每一位顾客,都是抱着用淘金币淘折扣、淘实惠的想法,是为了成交而来,因此这个展位较其他最明显的优势就是受众精准、直击目标人群。这是好位置必先满足的第一个条件。

 

二、超大展位

其一,该展示位的尺寸是540×290,可以说是淘宝网图片类展示位中,除了背投(750×490)之外首屈一指的超大尺寸展位。尺寸越大,当然就意味着品牌显露更完整,画面创意更有冲击力,从而点击率也必然更高。以女装为例,我们来看下淘宝各个焦点图的尺寸和平均点击数据。

 

 

从这个数据中可以看出,淘金币焦点图的点击率比之女装类目焦点图、淘宝首焦等强势位置也一点都不逊色,甚至还有一定的优势。

其二,相对于该页面焦点图下的产品陈列来说,焦点图显然有着天然的优势,占据了一屏正中的大图,看下对比就知道了。而且,这个位置并没有类目限制。

 

焦点图广告和淘金币活动展位对比

 

三、超大流量

    我们来看下目前在钻展后台可供竞价的流量,目前每天,淘金币焦点图1、2的总流量大致在800w左右,是各个类目焦点图中流量最大的广告位,所以还是有充足的流量供大家来竞价的。

 

按照流量排序,这两个焦点图是各个焦点图尺寸中最大流量的展位了。

 

四、超高转化

    这么给力的一个广告位,我们可以看到它的竞价当然也是非常高的,比起首页的广告位一点也不逊色。但是在这里小二想告诉你的是:

   不一定看起来出价越高的位置就越贵!

我们可以来看下这两个位置各个类目的点击数据和转化:(7月投放数据)

淘金币焦点图1

 

淘金币焦点图2

 

这两个位置平均点击率都能达到2%~3%,服饰类目点击率基本能达到3%以上,所以虽然看到平均的CPM出价很高,但是点击单价也就在1块钱左右。而这1~2块钱一个点击,能换来的,更是高达1:8的转化!

 

当然这么高的转化数据和展位本身的版位位置,以及给力的促销活动是分不开的。

所以,在店铺开展促销活动的同时,如果报名了淘金币,再搭配淘金币首焦醒目的活动信息,高点击、高转化这是必然的。

本文固定链接: http://blog.rainer.com.cn/?p=125 | 火星博客

该日志由 Rainer 于2012年09月01日发表在 淘宝 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 淘金币焦点图真像 | 火星博客
关键字:

淘金币焦点图真像:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter